Dipimpin Ketua Dewan Altje Dondokambey Paripuran Rancangan APBD Kota Manado 2025 Mulai Dibalas 

 

 

 

ODCnews.com

Manado – DPRD Kota Manado menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Manado Tahun Anggaran 2025.Selasa (19/11/2024)

Kegiatan berlangsung di Ruang Serbaguna DPRD Kota Manado dan dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Manado Dra. Aaltje Dondokambey, didampingi Wakil Ketua Mona Kloer serta seluruh anggota DPRD dari setiap fraksi.

Rapat ini turut dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Pj Wali Kota Manado, Clay Dondokambey, yang menyampaikan secara langsung dokumen rancangan APBD 2025 kepada DPRD untuk dibahas lebih lanjut.

 

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kota Manado Dra. Aaltje Dondokambey menegaskan pentingnya pembahasan rancangan APBD sesuai dengan amanat peraturan perundang-undangan.

“APBD adalah dasar penting bagi pemerintah daerah untuk mengelola penerimaan dan pengeluaran daerah sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah,” kata Aaltje.

Pjs Wali Kota Manado, dalam kesempatan itu, juga menyampaikan apresiasi kepada DPRD Kota Manado yang akan melaksanakan pembahasan rancangan APBD 2025.

Ia berharap DPRD dapat memberikan koreksi konstruktif guna menyempurnakan dokumen tersebut sehingga dapat ditetapkan menjadi Peraturan Daerah.

Setelah menerima dokumen rancangan APBD, DPRD Kota Manado dijadwalkan menggelar serangkaian rapat pembahasan bersama eksekutif untuk menyelaraskan anggaran demi mendukung pembangunan di Kota Manado.

Agenda pembahasan rancangan APBD 2025 ini diharapkan dapat berjalan lancar dan sesuai jadwal, agar proses pengesahan dapat dilakukan tepat waktu demi mendukung kelancaran operasional pemerintah daerah pada tahun mendatang.(*)