Congratulation, Sah Presiden Jokowi Lantik Pasangan OD-SK

Jakarta – odcnews.com
Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi)
melantik dua kepala daerah terpilih yakni Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Zainal Arifin Paliwang dan Yansen TP serta Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey-Steven Kandouw, di Istana Negara, Senin, (15/2/2021).

Kedua Kepala Daerah tersebut dilantik untuk masa jabatan 2021-2024 setelah terpilih pada Pilkada 2020 lalu.

Sebelum dilantik mereka di dampingi para rohaniawan dalam acara pelantikan orang nomor satu dan nomor dua di Sulut itu. Dalam acara pelantikan itu juga, hadir Wakil Presiden RI, Amin Maruf. OD-SK di dampingi istri mereka masing-masing dalam acara pelantikan di istana Negara tersebut.

Adapun pelantikan dua kepala daerah tersebut berdasarkan Keppres nomor 19 P tahun 2021 serta Keppres nomor 21 P tahun 2021 tentang pengesahan, pengangkatan gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara dan Sulawesi Utara sisa masa jabatan 2021-2024.

Dalam prosesi pelantikan tersebut, Presiden kemudian membimbing Gubernur-Wakil Gubernur Kaltara dan Sulut mengucapkan sumpah jabatan.

“Bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dan wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh UUD negara RI tahun 1945 dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” sumpah para Kepala Daerah.

Pelantikan dua kepala daerah tersebut menerapkan protokol kesehatan.

Presiden beserta peserta yang hadir mengenakan masker.
Pejabat pemerintahan yang diundang pun sangat terbatas.

Pasangan Zainal Arifin Paliwang-Yansen TP memenangkan Pilkada Kaltara 2020 yang digelar pada 9 Desember lalu dengan perolehan 47.311 suara.

Sedangkan pasangan Olly Dondokambey-Steven Kandouw menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara setelah berhasil mengantongi 821.503 suara di Pilkada Sulut 2020.

Disisi lain ucapan selamat terhadap pasangan Hebat OD-SK me warnai dunia maya Media sosial dari semua lini dari dalam negeri maupun luar negeri semoga selamat bertugas pak ODSK.

ADVETORIAL
(yudi/*)

Leave a Reply

Your email address will not be published.