OD-SK, Marijo Putra-Putri Sulut ba Daftar di Sekolah Kedinasan

ODCnews.net
Sulut – Marijo jo ba daftar kalimat mengajak yang disampaikan Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey SE dan Wakil  Gubernur Drs. Steven OE Kandouw (ODSK) terhadap putra-putri Sulut  untuk ikut mendaftarkan diri pada Sekolah Kedinasan.

Ajakan ODSK ditindaklanjuti Badan Kepegawaian Daerah Sulut, dimana pendaftaran ini mulai dibuka pada tanggal 09 – 30 April 2022.

“Kami ditugaskan pak Gubernur Olly Dondokambey dan pak Wakil Gubernur, Steven Kandouw untuk mensosialisasikan terkait pembukaan pendaftaran delapan Sekolah Kedinasan secara meluas bersama Dinas Pendidikan Daerah untuk menginformasikan ke sekolah-sekolah dan diteruskan kepada para peserta didik,” kata Kepala BKD Sulut, Clay Dondokambey SSTP MAP.
meneruskan arahan ODSK di Kantor Gubernur, Jumat (08/04/2022).

Pembukaan pendaftaran Sekolah Kedinasan oleh para peserta melalui portal http://dikdin.bkn.go.id.

Kedelapan Sekolah Kedinasan dibawah Kementerian dan Lembaga Negara yakni;

1. Institut Pendidikan Dalam Negeri (IPDN), Kementerian Dalam Negeri.

2. Politeknik Keuangan Negera STAN, Kementerian Keuangan.

3. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD), Kementerian Perhubungan.

4. Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) dan Politeknik Imigrasi (Poltekim), Kementerian Hukum dan HAM

5. Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN),Badan Intelijen Negara.

6. Politeknik Statistika (STIS), Badan Pusat Statistik.

7. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Badan Siber dan Sandi Negara.

8. Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (STMKG), BMKG.

Gubernur Olly dan Wagub Kandouw berharap dengan dibukanya pendaftaran Sekolah Kedinasan, para putra putri Sulut banyak yang masuk dan dididik di Sekolah Kedinasan, yang tidak dipungut biaya alias gratis selama pendidikan.
#mari jo ba daftar#
(yudi/*)

PG99

PG99

PG99

PG99